Implementierungsveranstaltung neue Berufe im Thurgau

Am 05.09.2023 konnten wir die 3. Etappe der Implementierung in der Aula vom GBW in Weinfelden mit ca. 100 Teilnehmenden durchführen. Pro Ausbildungsbetrieb meldeten sich im Schnitt 1-4 Personen an, was uns zeigt, wie gross das Interesse an den neuen Berufen, sowie an umfassenden Informationen ist.

 

Erika Harder, Präsidentin der Hotel&Gastro formation Thurgau und Mareike Straub haben die Veranstaltung eröffnet und ihre gemeinsame Trägerschaft vorgestellt. Susanne Oberholzer und Sonja Schläpfer haben anschliessend über die Neuerungen aller 3 Lernorte gründlich informiert und sämtliche Fragen dazu beantwortet.

 

Stefan Curiger vom Amt für Berufsbildung Thurgau, Barbara Bücheli Leitung Fachschaft Hauswirtschaft Weinfelden sowie Mirjam Egli üK-Bildungsverantwortliche der OdA Hauswirtschaft Ostschweiz haben ihre Bereiche vorgestellt und sind jeweils nochmal vertieft darauf eingegangen.

 

Die neuen Flyer, die der Dachverband erstellt hat, konnten verteilt werden, wo man bequem per QR-Code auf die neue Landingpage der neuen Berufe gelangt, die der Dachverband eigens dafür errichtet hat.

 

Für die Implementierungsveranstaltungen im Kanton St. Gallen laufen die Anmeldungen bereits auf vollen Touren. Hier nochmal die Daten:

 

BZGS Custerhof in Rheineck (Berufsfachschule SG):

 

Dienstag, 07.11.2023 um 14.30 Uhr

 

Donnerstag, 16.11.2023 um 17.30 Uhr

 

Die Vorbereitungen für den 4. und letzten Schritt der Implementierung laufen ebenfalls. Das sind die Tageskurse (TK BBK) für die Berufsbildner, wo vertieft mit Wigl gearbeitet werden soll. Diese finden von Februar bis Juni nächstes Jahr statt. Gerne informieren wir Sie wieder, sobald die Ausschreibung auf unserer Homepage zur Anmeldung für Sie bereit liegt.


GOLD-Sponsoren: